黑椒青年
当前位置:首页 - 体育 >

我国第一位女博士,曾暗杀数名大人物,后外孙女成家喻户晓的明星

2019-09-27来源:中国发展网

大家都知道我们经历过抗日战争、解放战争后才终于建立起了现在的中华人民共和国,迎来了新生活。但是刚刚建国的时候是比较动乱的,从中涌现出了非常多的优秀人士,其中一些女性巾帼不让须眉让人敬佩。下面要说的就是郑毓秀,我国第一位女博士,曾暗杀数名大人物,后外孙女成家喻户晓的明星。

郑毓秀出生在清朝末期,那时候清朝大厦将倾,外国的先进思想涌入中国,人们开始从传统封闭的观念走向新的自由平等思想,许多年轻人更是在新式学堂中接受先进教育,郑毓秀就是这群人中的一个。她出身富贵,长大后出国留学,见识到了更广阔的世界,让她成为一个有见识的女性。

郑毓秀回国之后,眼见着虽然国家已经有了前进的苗头,但是实际上仍是陈旧腐朽,于是她立志要改变这个现状。她不仅敢想还敢做,先是加入了同盟会宣传先进思想,而后又选择去刺杀清政府高官,试图创造一个理想中的自由中国。她先后行刺了许多大人物,偶有失手,下次就会吸取教训,失败的时候就越来越少。

但是她有产生了新的疑问,虽然她刺杀了那些腐败贪婪的高官,但是老百姓的思想不能改变过来,仍是按照封建糟粕在生活,国内生产力低下,这样还是不能有新气象。于是郑毓秀决心出国深造,学习技术和思想,她留学巴黎,成为了我国第一位女博士,履历十分优秀。

后来她和丈夫在上海法租界开了律师事务所,成为我国第一位女律师。她的外孙女后来还成为了家喻户晓的明星,就是杨盼盼,在经典的83版《射雕英雄传》中饰演温柔聪慧的穆念慈,和杨康的一番虐恋也让人印象深刻。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/tiyu/44176.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。