黑椒青年
当前位置:首页 - 人生 >

《新喜剧之王》,如何演绎一出小人物奋斗史!

2019-09-27来源:火焰网

什么是情怀,什么是影响力?周星驰最新电影《新喜剧之王》预告一出。各路媒体争相报道,话题讨论在微博热度持续不降就是最好的证明!在发布的暴击版预告中,周星驰再一次聚焦在小人物中,并打出女版尹天仇的人设!女主角如梦在电影中努力追梦,不愿放弃,甚至在被人奚落,说永远不可能有机会的时候,执着的她还在继续追问"永远是多远?"

嘲讽、冷落、打击接踵而至,不被外界看好,同时也被父母误解,面对事业和家庭的双重压力,她却没有放弃希望,反而依旧努力坚持自己的梦想,并为之奋斗!


预告片中,女主在拍摄现场的化妆室里给父母打电话,抹着眼眶的一句"挺好的,妈!"让人唏嘘不已。这又何尝不是我们大多数人的真实写照呢?每天穿梭在高级写字楼,穿着一身名牌,回到几百块租下的城中村,吃着泡面,看着不知所谓的综艺,然后对着老家的父母永远只有一句"我挺好的!"

是的,我们都挺好的!来到大城市打拼的年轻人,背井离乡,没有背景,没有人脉,有的只是那一股年轻不怕输的冲劲。这股冲劲,支持着我们在每一个加班到凌晨的夜晚,都能咬着牙在第二天准时到达公司;就是这股冲劲,支持着我们即使漂泊他乡独自奋斗,也未曾谈过放弃;就是这股冲劲,支持着我们在受尽委屈后,还能笑着和父母说我们都挺好的!


我们坚持着在大城市里忙碌的工作,所为的无非就是让远在家乡的父母能够过上优质的生活。他们这一辈任劳任怨的付出了这么多,在推动社会进程中也起到了不可小觑的作用,我们在享受科技所带来的便捷生活的时候,他们自己却被时代甩在了后面。作为子女,我们怎能让父母在应当享受的年纪里却无从体会当下的科技盛果呢?


其实,面对终将老去的父母,我们远在千里之外,或许不能实时提供情感上的反馈,但却能够在生活的点滴改善中来表达我们对他们的关心。就比如,在日常生活中年迈的父母总会因为记性不好而出门忘带钥匙,或者回到家中经常性忘记钥匙放在何处等,这些问题或许他们从未跟我们提及过,但确确实实是对他们的生活造成了不小的困扰。作为子女,我们如果主动给家里换上一个智能锁,从源头处帮父母解决问题的同时,还能够让他们体验一把高科技,是否一举两得呢?


转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/rensheng/44180.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。