黑椒青年
当前位置:首页 - 人生 >

我们家传统祭火

2019-09-25来源:世界酒网

? ? 农历腊月二十三是中国传统小年,蒙古族祭火节。我家在内蒙古自治区锡盟西乌珠穆沁旗巴彦花镇巴彦浩勒图嘎查。在家举办了家族传统祭火。请来了我们家族7代人用过的tvlag。


  祭火是蒙古民族最古老的祭祀活动之一,这一习俗已经沿袭近千年,过去蒙古人吃饭前首先要用奶酒敬火,现在则要在每年腊月23和24号举行最隆重的祭火活动,被世人称为祭火节。2018年,传统蒙古族祭火被列入内蒙古自治区第六批非物质文化遗产名录。蒙古民族崇拜火,视火为生命与兴旺的象征,视火为温暖和光明的源泉,它可以赐予人们幸福和吉祥。


转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/rensheng/43524.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。