黑椒青年
当前位置:首页 - 家居 >

开创中超先河!获双支持!中国留洋西甲第1人浮出水面,令人期待

2019-09-29来源:IT资讯网

在过去10年时间,中国足球发生了巨大的变化,中超联赛也酝酿而生,同时发展非常迅猛,在短时间内成为了世界足坛一股新生力量;不过尽管如此,中国国家队的现状依然没有多大改观,无论是各阶段国字号还是国家成人队,都是不尽如人意。

在足协两年前也就是2017年制定的3年计划中,中国各阶段的国字号球队都未达标,刚刚结束亚洲杯之旅的中国队在此前传闻目标是8强,但事实上并非如此,而是4强。不过如今才2019年,在2020年之际,国足还有一些目标正在挑战,首先国际排名前70,2020年的东京奥运会进入资格圈;事实上,无论对于那个国字号阶段的球队,世界杯都是终极目标,而2022年就是卡塔尔世界杯,国足有会落空么。

另外一方面,纵观本届阿联酋亚洲杯,其中一共24支队伍,在这些球队中,中国男足占了“两无”;24支队伍中有8支球队是没有现役欧洲留洋球员的,中国男足是其一;没有任何现役留洋球员的球队有6支球队,而中国男足也是其中之一。很显然,亚洲杯4强中,伊朗、阿联酋、卡塔尔、日本,无一不是有众多留洋球员的队伍,国足留洋球员别说是屈指可数,连一个都没有,这也是无论国足如何表现和拼搏都实力有限的重要原因。

如果这样的情况发展下去,到了2022年卡塔尔世界杯,国足要冲击决赛圈,那基本上也是非常困难。不过就在近日,国内比较权威的媒体《中国青年报》透露,在这方面的缺失,中国足协已经非常重视,也意识到了问题的根源;于是开展了国内本土顶尖球员留洋计划,与中超部分球队进行了深入探讨,目前就球员留洋与一些俱乐部达成了共识,已经进入了实质性执行落实阶段。

毫无疑问,在关于本土顶级球员留洋的传闻,在近年呼声最高的无疑是上海上港的中超射手王武磊。日期,上港队也在进行了下赛季的备战训练,与此同时,在此次的世纪公园的训练基地里,俱乐部邀请了众多球迷会,并开启了新年的征战启动仪式,同时上港高层张敏也发话作出了三个表态,俱乐部以国家利益也就是中国足球事业为重的初心不动摇,为球迷的服务诚心真心不变、为所有支持俱乐部的人获得更多荣誉的雄心壮志不变。

其中第1条表态从外界的客观解读和分析来看,上港是为中国足球牺牲在所不辞。而事实上,作为国企,承办足球俱乐部一直以来都是最终为国家队助力无可厚非,而上港也早之前被传闻有过非常给力的表态,那就是球员代表国家队比赛负重伤,俱乐部会作为后盾,让球员放心。这也足以说明俱乐部对球员发展的支持。

如此一来,足协和俱乐部的双支持,这在中超历史上还是非常罕见,如果武磊真的留洋成功,那也将开创中超历史先河。目前就在这冬窗转会节骨眼上,武磊留洋的消息扑面而来。西班牙加泰地区喉舌《西班牙先锋报》消息指出,西班牙人队将在近日官宣一名中国球星加盟,尽管没有透露中国球员名字,但是给出了许多很明朗的字眼,比如中国巨星、前锋等,这对于中国球迷来说,无论是谁,或许都可以猜出,那就是武磊。如今天时地利人和,武磊成为了中国留洋西甲第1人也越来越接近现实。


转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiaju/44860.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。