黑椒青年
当前位置:首页 - 家居 >

家常炒花甲的美食花甲要不要“焯水”?步骤错了,难怪肉总是有沙

2019-09-25来源:中华美食网

很多小吃街,美食城,好以花甲为食。花甲,名字就不俗,我们还会叫它花蛤,常年生长在浅浅的海底,由于捕捞和养殖也比较轻松,所以价格也比较亲民,不仅仅沿海地区盛行,边陲小镇都能吃到。

形似像蛤蜊的形状,但是没有那么大,基本一手能抓上一大把。表面的壳呈现出暗灰色,或者浅黄色,有的还是浅紫色。在阳光下的照耀下,水中的花甲会反射出迷人的光芒,很是讨人喜爱。剥开紧闭的外壳,像是打开一处宝藏,白色的肉肉暗藏其中,引诱着无数的吃货前来讨教。

家常炒花甲的美食花甲要不要“焯水”?步骤错了,难怪肉总是有沙

对于吃货而言,这么漂亮的东西不吃真是可惜。店家固然会烹饪,但自己想吃怎么办?自己得要学会烹饪。然而自己烹饪就要注意了,这几个清洗技巧你得学上几个。下面这几个小窍门可以用上一两次,保证省时省力。

1、清洗花甲,我们可以使用温水浸泡,这个温水是比较温的,温度大约是40度左右。将温水准备好后,放入花甲,我们还可以加入食盐进行“催吐”,强烈的味道刺激下,它就会将里面的泥沙吐出来,不出个把钟头,吐出来在盆底下的细沙净收眼底,这个方法百试不厌,太好用了。

家常炒花甲的美食花甲要不要“焯水”?步骤错了,难怪肉总是有沙

2、温水还可以烧高一点,温度大约是60左右。在这个温度下,我们都可以不用放食盐。温度高,因为受到高温自然地张开散发热量,并疯狂地吐出细沙,如果还嫌不够快,就继续加食盐吧,效果还是很好的。

3、同样是准备一锅温水,将花甲倒入,这个时候我们放上刺激性极强的小辣椒,这种小辣椒不是那种青辣椒,辣味很给力,放下去不出几分钟,花甲们辣的不行,同样是要被迫张开两半,疯狂吐沙。不出上多久,一地的细沙昭然若见。

家常炒花甲的美食花甲要不要“焯水”?步骤错了,难怪肉总是有沙

4、第四个就有点搞笑和费力了,亲们可以适当玩一玩。准备一个盆子要带盖子的,将其倒入后就可以来回摇晃,“左左右右、BABA”地全方位晃动,运用物理的方法将它搞晕,晕了之后它也会张开吐沙,并且时间比之前的都快速,十几分钟后就能搞定。

我们说的这些方法都挺实用的,并且其中都可以加入食盐、醋或者香油,目的呢都是刺激催吐,效果还是听显着的,如果急于烹饪就试试这些方法吧。

家常炒花甲的美食花甲要不要“焯水”?步骤错了,难怪肉总是有沙

将花甲洗干净好,就可以开始烹饪了。烹饪难度较小,和一般蛋炒辣椒一样轻车熟路。

1、我们要进行焯水,将其煮一个半熟,将它烫得再一次张开口子的时候,就可以捞出来了。

2、烧热一锅油,油起冒烟,放入辣椒和豆瓣酱。翻炒几下后,继续放入白糖、香菜、生抽和老抽翻炒爆香。

3、将一旁花甲倒入,一同翻炒爆香,不过要用大火爆炒两分钟,放上食盐和葱花即可出锅。

怎么样,不难吧!不过可必须要清理干净里面的细沙呦。好了,本期内容就到这里,有兴趣的朋友欢迎在评论区留言,期待您的见解

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiaju/43535.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。