黑椒青年
当前位置:首页 - VR资源 >

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

2019-09-24来源:广西女性网

红杉资本,无论在国外还是国内,都是享有盛誉的投资公司。在国内流传着这样一句话,你可能不知道红杉,但是你一定用过红杉投资过公司的企业服务。而作为红杉资本的中国领头人,沈南鹏也业内也颇有名气。

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

1、在“创业者能力”和“创业者精神”的选择上,我优先选择创业者精神,只有创业者有真正的品质和美德,他的能力才能够得以发挥,否则可能会被滥用。一家企业能够成功最关键的因素是什么?需要Entrepreneurship(创业家精神),创业家精神是过去一段时间里国内媒体上出现频率最高的词汇之一,但还有一个词也非常重要,那就是Professionalism(职业精神),而它常常被大家忽视。职业精神包含:专业能力、团队精神、责任心、解决问题的能力、价值观。

2、有些创业者仅仅为了上市、赚钱而创业,但我们更欣赏的创业动机是希望创造一种产品和服务满足某种需求,解决某个问题,其动力源自好奇心和使命感。判断一个创业者不仅要看能力,还要看他(她)是否具备正能量。

3、我们这个行业其实永远充满遗憾,有太多让人反思的理由,每年都会发现自己做了不少错误的判断,这也是这个行业特别有意思的地方——你只要愿意学习,愿意在成功和失败案例中去总结归纳,每个人都有可能提升自己的投资能力。

4、不管在什么行业里,要想成为成功人士,都不可能只是靠高智商,必须要是高情商和高智商的结合。

5、大量的创业公司最后没能长大,没能成为预想中伟大的公司,原因有很多,但最主要的恐怕还是企业没有很强的执行力和团队文化。

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

6、CEO要是会算账的人,不能拍着脑袋决策。至少有两个数字是大部分公司都必须关注的。第一个是毛利率,决定了一家公司有没有真正的议价能力或定价实力,这是CEO需要关注和保持敏感的一个数字。第二个数字是单位经济。

7、空降高管的失败率是不低的。

建议CEO找年轻人培养,他们可能没那么多经验,不一定非得是顶级MBA或投行或咨询出身,但要有想法和好的商业感觉,与团队的核心创新理念吻合,再让他们和公司一起成长。

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

8、CEO肯定也是产品经理,

团队负责执行,但CEO应该深度介入并参与,帮助团队打磨产品。

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

9、创业是容不得你去重新学习的,竞争的环境可能让你没有机会学习,因此基础科学知识结构对CEO的个人成长很关键。培养逻辑思维和建立模型的能力,对创业和企业管理都至关重要。

10、作为一名优秀的CEO,需要具备的素质就是根据市场反馈的信息来不断修正自己的商业计划,改变自己的策略和方向,尤其在公司早期,这更是不可避免的。如果创业公司的CEO是一个一成不变的人,那么他的创业很难成功。

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

11、我会尝试去寻找好的机会,但通常我不是第一个尝试的人。我会观察一下,看自己是否适合。

12、我是一个乐观的人,加上喜欢承担一定的风险,也看重长期的职业发展,不期待短期利益。

13、我常常是一个需要“说服”别人的角色,要做一个好的“销售员”。

14、人们说交际圈很重要,因为可能会给自己带来某个生意,但在我看来交际圈更多是给自己带来启发。

15、我总是怀有一颗好奇心。不管当初进华尔街还是后来去创业、做投资,我都保持着好奇心,觉得做这些事本身很有意思:我会想为什么这么多公司能成功?原因是什么?在这个过程中我很Enjoy.

“投资教父” 沈南鹏的15条投资精华!

风投女王徐新:选择投资一家企业的4个标准

徐小平:我投资失败的 7 个项目,都是这样死掉的

罗振宇VS罗永浩《长谈》复盘创业困境,谈创业者面临的8个关系!

创业黑马杜国楹的「杀出重围」:背背佳、好记星、E人E本、8848

互联网创业尸横遍野的背后:骄奢淫逸,净吹牛逼

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/VRziyuan/43204.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
沈南鹏 投资 创业 跳槽那些事儿 红杉资本 罗永浩 红杉 徐新 MBA 徐小平 罗振宇 E人E本
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。